7 Rekomendasi Menu Khas Imlek

[ARTIKEL] 06 Feb 2021

Rekomendasi Menu Khas Imlek

Perayaan Imlek merupakan perayaan yang sangat penting bagi masyarakat Tionghoa. Perayaan imlek tentunya tidak lepas dari berbagai makanan khas imlek yang banyak disajikan pada hari raya imlek hingga sampai perayaan Cap Go Meh. Berikut ini beberapa menu Imlek yang bisa Moms masak sendiri di rumah. Berikut ini rangkum pilihan menu imlek yang bisa Moms coba dengan menggunakan minyak goreng kelapa Mamaco.

Bebek panggang

Bebek panggang ini bukan hanya sajiannya yang lezat tapi juga salah satu budaya. Menu khas imlek ini disebut bebek panggang Beijing tapi sebenarnya, hidangan ini berasal dari Guangdong. Dulu, hidangan ini sangat terkenal dan sering muncul dalam makanan raja dan aristokrasi. Semoga kemakmuran yang makan bebek panggang bisa semakmur para raja.

Anda bisa menggunakan Mamaco Crystal sebagai olesan pada saat memanggang bebek, selain mudah untuk diaplikasikan untuk memanggang karena teksturnya adalah minyak goreng padat, menggunakan Mamaco Crystal juga dapat menambah rasa gurih pada bebek panggang.

Siu Mie (mie goreng panjang)

Mie goreng ini disajikan tanpa dipotong-potong. Mie dibiarkan panjang untuk melambangkan umur yang panjang. Sebagian warga Tionghoa menyebutnya Mie Panjang Umur atau Changshou Mian.

Menggunakan minyak kelapa Mamaco platinum untuk menumis bumbu pada pengolahan Siu Mie akan menambah rasa gurih dan aroma harum pada sajian masakan mie goreng yang akan menggugah selera makan keluarga saat merayakan imlek.

Jiaozi

Jiaozi ini mirip dengan dim sum. Sering disajikan sebagai makanan khas imlek untuk keluarga. Diharapkan bisa mendatangkan limpahan rejeki dan kerukunan di dalam keluarga.

Jiaozi selain pengolahannya dikukus juga bisa digoreng untuk mendapatkan hasil yang garing renyah diluar pastikan menggunakan minyak Kelapa Mamaco Platinum untuk hasil gorengan yang renyah,wangi dan tentunya sehat

Permen serta manisan

Manisan sisi delapan atau juga dikenal sebagai “tray of togetherness” atau “prosperity box” adalah sajian Imlek yang sarat arti. Kotak sisi delapan ini diisi manisan, buah yang dikeringkan, serta biji-bijian untuk makanan ringan. Tiap makanan didalam kotak ini mempunyai arti simbolis, umpamanya seperti jeruk kumkuat sebagai lambang kemakmuran, biji teratai yang melambangkan kesuburan, atau leci sebagai simbol ikatan keluarga yang kuat. Angka 8 sendiri melambangkan keberuntungan dalam kebiasaan China.

Kue Lapis Legit

Kue ini sebenarnya umum ya. Pada perayaan imlek kue lapis legit memiliki makna khusus, yaitu agar di tahun baru bisa memberikan rezeki yang berlipat. Rezeki yang berlapis-lapis yang bisa membawa keberuntungan bagi keluarga Tionghoa.

Penambahan Minyak Padat Mamaco crystal pada adonan lapis legit menambah aroma khas pada sajian kue lapis legit,tekstur yang lembut dan rasa yang lebih spesial menjadikan sajian kue lapis legit cocok sebagai snack imlek yang paling ditunggu-tunggu pada perayaan imlek bersama keluarga

Ikan bandeng

Masakan Bandeng adalah kebudayaan orang indonesia. Ikan bandeng adalah lambang usaha yang lancar, melaju penuh keberuntungan. Uniknya lagi nih Moms, dari makanan khas imlek yang satu ini. Kepala ikan harus diarahkan ke tamu terhormat atau orang tua yang berarti menunjukkan rasa hormat. Anggota keluarga yang lain baru bisa memakan ikan setelah orang yang menghadap ke arah kepala ikan sudah mulai makan terlebih dulu. Nah, ikan tidak boleh dipindahkan. Kemudian dua orang yang menghadap kepala dan ekor ikan harus minum bersama, ini karena dianggap membawa keberuntungan.

Salah satu sajian ikan dengan digoreng dengan Minyak Kelapa Mamaco Platinum saat imlek menjadi salah satu sajian istimewa untuk keluarga,selain ikan menjadi lebih gurih,aroma ikan goreng menjadi lebih menggugah selera saat disajikan pada perayaan imlek

Baca Juga : 8 Tips Menggoreng Ikan Agar Tidak Lengket dan Meletup

Ayam kodok

Ayam kodok Hidangan satu ini adalah masakan khas China Peranakan. Ayam disajikan secara utuh, dengan bentuk yang menyerupai kodok gemuk, ayam kodok merupakan simbol kebahagiaan dan keberuntungan.

Mengoles ayam kodok sebelum dipanggang dengan Minyak Kelapa Mamaco Crystal menambah cita rasa yang sempurna pada Ayam Kodok

Demikian 7 Rekomendasi Menu Khas Imlek yang biasanya disajikan untuk mengundang kemakmuran, kesejahteraan dan keberuntungan di tahun mendatang menurut keluarga Tionghoa. Jangan lupa selalu gunakan minyak goreng kelapa Mamaco ya Moms, selain lebih ekonomis, Mamaco juga bisa dipakai berkali-kali Minyak goreng Mamaco juga lebih hemat dan sehat.

Baca Juga : Keunggulan Minyak Goreng Kelapa Padat Mamaco Crystal

Lihat Artikel Lainnya




Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.