Inilah Minyak Goreng yang Bisa Dipakai Beberapa Kali

[ARTIKEL] 10 Feb 2021

Penggunaan Minyak Goreng

Penggunaan minyak goreng untuk kebutuhan sehari-hari memang menjadi kebutuhan pokok yang perlu ada di dapur setiap hari. Penggunaan minyak goreng untuk kebutuhan sehari-hari mulai dari menggoreng hingga memasak dan menumis tentu minyak goreng menjadi kebutuhan yang sangat penting untuk rumah tangga maupun bisnis kuliner seperti restoran dan berbagai UKM.

Namun tahukah Moms, penggunaan minyak goreng sawit jika untuk dipakai berkali-kali sangat tidak baik untuk kesehatan karena idealnya hanya bisa dipakai satu kali saja ketika digunakan dengan suhu dibawah 120 derajat Celcius, namun Moms tidak perlu khawatir jika Moms menggunakan minyak goreng kelapa.

Baca Juga : Minyak Goreng Sehat dan Aman dari Resiko Kanker

Keunggulan penggunaan minyak goreng kelapa dapat digunakan beberapa kali dan tetap sehat bukan tanpa alasan yan Moms. Memang sudah sejak zaman dahulu minyak goreng kelapa banyak memiliki manfaat untuk kesehatan.

Alasan Minyak Goreng Kelapa Bisa Digunakan Berulang Kali

Berikut ini alasan mengapa minyak goreng kelapa bisa dipakai berkali-kali dan lebih sehat daripada minyak sawit.

1. Titik didih minyak kelapa yang lebih rendah daripada minyak sawit

MInyak goreng kelapa memiliki titik didih yang lebih rendah dibandingkan dengan minyak sawit, sehingga dengan suhu yang lebih rendah kualitas minyak kelapa lebih terjaga dan tetap sehat karena minim oksidasi. Titik asap minyak goreng kelapa mamaco platinum adalah 180 derajat celcius atau 20 derajat lebih rendah dibandingkan dengan minyak goreng sawit. sehingga panas yang dibutuhkan untuk menggoreng pada minyak goreng kelapa lebih rendah daripada minyak goreng sawit.

2. Kandungan asam lemak jenuh dan asam lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan.

Asam lemak jenuh pada minyak kelapa sangat bermanfaat untuk kesehatan, karena asam lemak jenuh mengandung laurat, palmitat, kaprat 6,7%. Laurat berfungsi sebagai anti flu, anti bakteri, penyembuhan bronkitis. Palmitat berfungsi untuk antioksidan, menghaluskan kulit. Asam lemak tak jenuh mengandung linoleat yang berfungsi untuk pertumbuhan otak, menghaluskan kulit, memicu pertumbuhan rambut meningkatkan pertumbuhan tulang dan meminimalkan peradangan. Lemak jenuh sebenarnya memberi banyak manfaat bagi jantung dan sistem peredaran darah. Asam laurat dan asam stearat yang ditemukan dalam lemak jenuh sebenarnya dapat membantu mengatur kadar kolesterol. Selain itu, makanan dengan lemak jenuh dapat menurunkan kadar lipoprotein.

3. Warna tetap jernih ketika dipakai berulang kali

Berbeda dengan minyak sawit, minyak kelapa jauh lebih jernih dibandingkan dengan minyak goreng sawit. Walaupun telah dipakai berkali -kali minyak goreng kelapa tetap terjaga dan warnanya tetap jernih ketika dipakai menggoreng berkali-kali.

Baca Juga : Minyak Goreng Kelapa Lebih Sehat dan Ekonomis

4. Karakter cair dan tidak kental

Berbeda dengan tekstur minyak goreng sawit, minyak goreng kelapa lebih cair seperti air, dengan karakter seperti ini, minyak kelapa tidak menyerap pada makanan, sehingga menjadikan makanan akan lebih renyah merata ketika digoreng menggunakan minyak goreng kelapa, karena minyak kelapa mengalir seperti air dan tidak menempel pada makanan.

Tentang Mamaco Platinum

Minyak goreng kelapa Mamaco Platinum adalah minyak goreng sehat untuk kita yang ingin menjaga kesehatan karena kolesterol akan terjaga stabil. Hasil masakan menjadi lebih enak dan lebih gurih karena kondisi kandungan-kandungan yang terkandung di dalamnya. Kualitas minyak goreng kelapa Mamaco Platinum terbukti lebih baik dan membuat produk menjadi gurih dan renyah. Minyak goreng Mamaco Platinum akan menjadi sasaran pembeli karena terbukti tidak mudah berubah warna ke arah kecoklatan saat digunakan lebih dari 6 kali dibang dengan minyak goreng lainya.

Baca Juga : 6 Keunggulan Minyak goreng Kelapa

Promo Minyak Goreng Kelapa - Mamaco

Lihat Artikel Lainnya




Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.