7 Manfaat Ikan yang Baik untuk Kesehatan Tubuh

[ARTIKEL] 22 Mar 2022

Berbagai Manfaat Ikan untuk kesehatan tubuh

Ikan merupakan salah satu jenis makanan favorite yang banyak digemari oleh semua kalangan. Banyaknya kandungan nutrisi yang baik menjadikan ikan memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh.

Tak hanya mengandung asam lemak omega-3, ikan laut juga memiliki jumlah protein yang tidak kalah tinggi dibandingkan dengan daging merah. Ikan juga memiliki harga yang jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan daging merah.

Berikut ini manfaat ikan bagi kesehatan tubuh :

1. Menjaga kesehatan jantung.

Kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi pada ikan sangat bermanfaat untuk kesehatan jantung. ikan juga memiliki kandungan protein yang tinggi dibandingkan dengan daging merah. kandungan asam lemak omega-3 dan protein juga mampu menurunkan tekanan darah dan mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh.

2. Mendukung perkembangan dan kesehatan otak dan mata.

Ikan adalah sumber terbaik yang memiliki Kandungan omega-3 salah satu manfaat dari omega-3 adalah membantu menjaga kesehatan mata dan otak. Omega-3 yang terkandung pada ikan sangat baik untuk mendukung perkembangan otak dan mata pada anak-anak.

3. Menguatkan tulang dan sendi.

Berbagai macam kandungan protein pada ikan seperti asam lemak omega-3, kalsium, dan vitamin D mampu mencegah terjadinya radang sendi serta pengeroposan tulang (osteoporosis).

4. Mencegah penyakit tiroid.

Kondisi tubuh yang kekurangan asupan iodium dan selenium dapat menyebabkan meningkatnya resiko penyakit tiroid. Untuk memenuhi asupan kedua nutrisi tersebut berbagai jenis ikan laut kaya akan kandungan nutrisi tersebut.

5. Membantu memenuhi kebutuhan asupan vitamin D

Ikan mengandung vitamin D yang tinggi, dan dianggap sebagai salah satu sumber makanan terbaik untuk nutrisi penting ini. Manfaat vitamin D sangat bermanfaat untuk penyerapan kalsium bagi kesehatan dan pertumbuhan tulang.

6. Mengurangi risiko penyakit Alzheimer

Sebuah penelitian menemukan bahwa orang yang makan ikan dengan cara dipanggang memiliki volume otak lebih besar dengan sel otak lebih besar. Keduanya bertanggung jawab untuk fungsi ingatan dan pembelajaran.

Para ahli pun percaya bahwa orang yang memiliki volume otak lebih besar memiliki risiko penurunan fungsi kognitif otak dan penyakit Alzheimer yang lebih rendah.

7.Mencegah dan mengatasi depresi

Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa makan ikan dapat membantu mengurangi risiko kondisi depresi. Hal ini mungkin karena kandungan omega-3 dalam ikan.

Penelitian membuktikan bahwa konsumsi ikan dapat lebih meningkatkan efektivitas obat antidepresan, dibandingkan jika Anda hanya mengonsumsi obat antidepresan.

Nah itulah beberapa manfaat yang bisa didapatkan ketika rutin mengkonsumsi ikan. Banyaknya kandungan nutrisi yang terkandung pada ikan mampu membantu mencegah berbagai resiko penyakit dalam tubuh. Selain enak dan lebih murah ternyata ikan memiliki banyak manfaat ya Moms.

Selanjutnya untuk mendukung Moms memasak berbagai menu ikan jangan lupa untuk selalu menggunakan minyak goreng kelapa Mamaco. Minyak goreng kelapa Mamaco terbuat dari kelapa kopra sehingga lebih aman dan sehat.

Menggunakan minyak goreng kelapa Mamaco makanan akan lebih gurih dan renyah dan juga tidak akan menyebabkan tumpukan lemak pada perut karena akan diserap menjadi energi dalam tubuh.

Baca Juga : Cara Mudah Membersihkan Ikan

Promo Minyak Goreng Kelapa - Mamaco

Lihat Artikel Lainnya




Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.