[ARTIKEL] 22 Aug 2022
Menggoreng Agar Lebih Renyah
Menggoreng berbagai jenis makanan tentu berbeda caranya, tergantung dari makanan apa yang akan digoreng. Nah kali ini akan kami bagikan tips menggoreng makanan untuk jenis makanan yang mengharapkan tekstur yang renyah, kriuk dan tidak berminyak.
1. Gunakan Bahan Dasar yang Berkualitas
Hal utama yang wajib diperhatikan adalah bahan baku yang digunakan, jika anda akan membuat makanan dari bahan tepung, sebaiknya anda menggunakan tepung yang memiliki kualitas yang baik pastikan juga takaran dan jenis tepung tersebut sesuai agar hasil adonan lebih maksimal. Menggunakan bahan dasar yang berkualitas juga akan menghasilkan hasil yang maksimal.
2. Tambahkan Tepung Beras
Praktik terbaik jika anda membuat gorengan dari bahan tepung, sebaiknya anda menambahkan tepung beras sebagai bahan tambahan agar gorengan lebih renyah dan kriuk. Anda juga tidak perlu menambahkan terlalu banyak tepung beras, cukup tambahkan secukupnya saja, karena jika terlalu banyak tepung beras, justru akan berakibat gorengan menjadi lebih padat.
3. Api dan Suhu Minyak Stabil
Pada saat proses menggoreng, anda perlu menggunakan cukup minyak agar seluruh permukaan gorengan terendam seluruhnya dan hasil makanan akan matang sempurna. Hal ini juga bertujuan agar membuat gorengan agar renyah jika anda menggoreng berbagai jenis keripik. Selain itu, anda juga perlu memperhatikan api agar suhu pada minyak tetap stabil pada suhu tertentu dan disesuaikan dengan makanan yang anda goreng.
4. Tiriskan
Setelah makanan matang merata dengan ditandai warna dan tekstur yang berubah, selanjutnya anda perlu meniriskan agar makanan yang akan disajikan sudah benar-benar kering, hal ini juga akan menjadikan makanan lebih awet kerenyahannya untuk waktu yang cukup lama, bahkan biasanya untuk jenis makanan keripik para pengusaha menggunakan mesin pengering khusus seperti mesin spinner agar minyak yang terkandung benar-benar kering.
Nah itu dia rahasia gorengan agar tetap renyah, garing walaupun sudah dingin. Untuk memaksimalkan hasil gorengan jangan lupa untuk selalu menggunakan minyak goreng kelapa Mamaco untuk mengolah semua makanan. Minyak goreng kelapa Mamaco juga sangat cocok untuk menggoreng berbagai jenis makanan seperti bisnis keripik atau snack yang digoreng dan berbagai jenis makanan yang diolah menggunakan minyak. Alasannya adalah karena Mamaco terbuat dari kelapa kopra pilihan yang diproses menggunakan mesin modern sehingga menghasilkan minyak kelapa yang sangat cocok untuk digunakan mengolah berbagai jenis makanan.
Tekstur yang lebih encer daripada minyak lainnya juga menjadi salah satu keunggulan utamanya, dengan tekstur minyak yang encer dan warna yang lebih jernih akan memaksimalkan proses menggoreng dan hasil gorengan akan merata. Tekstur yang encer juga tidak akan menyebabkan banyak minyak yang menempel pada makanan sehingga makanan seperti keripik bisa menjadi lebih renyah dan tahan lama.
Baca Juga : Kebaikan Menggunakan Minyak Goreng yang Encer