[ARTIKEL] 17 Dec 2021
Hindari 4 Kesalahan ini Saat Menggoreng Kentang
Kentang goreng merupakan jenis makanan yang banyak digemari banyak kalangan, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Memiliki rasa khas dan tekstur yang renyah, makanan yang satu ini juga mudah dibuat lho Moms. Namun membuat kentang goreng yang kres juga perlu memperhatikan beberapa tips berikut agar tidak terjadi kesalahan.
Nah, berikut ini akan kami bagikan 4 kesalahan menggoreng kentang yang perlu diperhatikan .
1. Tidak merebusnya terlebih dahulu
Setelah kentang dikupas dan direndam air agar warnanya tidak berubah, sebaiknya kentang kita matangkan terlebih dahulu dengan cara merebusnya selama 3-4 menit ya Moms. Setelah matang dan dingin kemudian simpan dilemari es.
2. Melupakan tepung dan garam
Sebelum menggoreng kentang dari lemari es, campurkan dahulu tepung terigu dan garam lalu gulingkan kentang diatasnya. Aduk hingga seluruh bagian kentang dilumuri tepung dan garam.
3. Minyak kurang panas
Saat menggoreng, biasanya kita agak kurang sabar untuk menunggu minyak panas, suhu minyak yang belum panas biasanya kita sudah memasukan makanan ke penggorengan. Menggoreng dengan cara demikian akan membuat hasil gorengan menjadi kurang krispi. Jadi pastikan terlebih dahulu sebelum menggoreng minyak dalam keadaan yang benar-benar panas.
4. Salah wajan
Siapa nih yang suka cuek dengan penggunaan wajan? ternyata tipe wajan yang kita gunakan saat menggoreng akan sangat berpengaruh dengan hasil gorengan kita lho Moms. Untuk menggoreng kentang, sebaiknya kita menggunakan jenis wajan fry pan, karena bentuknya yang melengkung dapat menampung lebih banyak minyak. Sehingga makanan yang digoreng dengan lebih banyak minyak menjadikan makanan lebih matang sempurna.
Nah itu dia Moms 4 kesalahan yang perlu dihindari saat menggoreng kentang, tips di atas juga bisa Moms gunakan untuk menggoreng makanan sejenis ya Moms. Jangan lupa juga untuk selalu menggunakan minyak goreng kelapa Mamaco untuk menggoreng semua jenis makanan. Minyak goreng kelapa Mamaco lebih cepat panas dan lebih hemat penggunaan.
Keunggulan lain adalah minyak goreng kelapa Mamaco dapat digunakan lebih dari 6 kali penggorengan bahkan lebih. Apalagi jika hanya untuk menggoreng makanan sejenis kentang, pemakaian Mamaco bisa lebih dari 10 kali. Warna minyak goreng kelapa Mamaco akan tetap jernih dan tidak mudah menghitam seperti minyak goreng lainnya, sehingga lebih hemat dan sehat.