Mamaco Platinum
1 Kg Daging Sapi
Bahan Bumbu Uleg :
15 Siung Bawang Merah
8 Siung Bawang Putih
150 Gram Caberawit
Bahan Bumbu :
3 Lembar Daun Salam
5 Lembar Daun Jeruk
2 Batang Serai
1 sdm Gula Pasir
Garam Secukupnya
Kaldu Bubuk Secukupnya
Gula Jawa Secukupnya
10 Caberawit Utuh
300 ml Air Kaldu Sapi
Persiapan :
(1) Potong daging sesuai dengan keinginan
(2) Haluskan bumbu balado
Cara Membuat :
(1) Rebus daging hingga empuk kemudian angkat dan dinginkan.
(2) Potong kecil kecil daging yang sudah empuk.
(3) Panaskan mamaco platinum secukupnya kemudian tumis bahan bumbu hingga berbau harum.
(4) Masukkan daun jeruk, daun salam, daun serai kemudian aduk sebentar.
(5) Masukkan daging yang sudah dipotong kecil kecil lalu aduk sebentar dan kaldu sapi.
(6) Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, gula jawa, dan tuangkan air kaldu sapi kemudian aduk hingga rata.
(7) Masak hingga air menyusut atau bumbu menyerap pada daging.
(8) Masukkan caberawit utuh kemudian aduk lagi hingga rata.
(9) Siapkan piring saji dan sajikan oseng-oseng mercon yang sudah matang.
Mamaco Platinum Jerigen 18 liter