Bahan Campuran Udang :
500 Gram Udang
1 sdt Garam
1 sdt Gula
1/4 sdt Lada Bubuk
2 butir Telur
Bahan Campuran Tepung :
3 sdm Tepung Protein Rendah
3 sdm Maizena
2 sdm Tepung Beras
1/2 sdt Baking Powder
Bahan Bumbu :
1 buah Bawang Bombay (Dicincang)
2 siung Bawang Putih (Dicincang Halus)
3 buah Cabai Merah (Iris Tipis)
2 sdt Kaldu Jamur
1 sdt Garam
2 batang Daun Bawang (Iris Tipis)
Cara membuat:
(1) Siapkan wadah dan masukkan udang, garam, gula, lada bubuk. Aduk rata bahan yang ada di dalam wadah
(2) Kocok 2 butir telur kemudian tuang ke dalam wadah berisi udang. Aduk hingga udang tercampur rata dengan telur
(3) Siapkan piring dan campurkan tepung protein rendah, Tepung Maizena, Tepung Beras, dan Baking Powder
(4) Lapisi udang yang sudah dilumuri telur dengan tepung
(5) Panaskan Mamaco Platinum Secukupnya dan goreng Udang yang sudah dilapisi tepung hingga matang
(6) Tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu Udang yang sudah matang
PROSES FINISHING :
(1) Panaskan Mamaco Platinum secukupnya
(2) Masukkan Bawang Bombay dan Bawang Putih, tumis hingga harum. Masukkan Cabai Merah dan tumis kembali. Tambahkan Kaldu Jamur, Garam, dan Daun Bawang kemudian tumis hingga bahan tercampur rata
(3) Masukkan Udang yang sudah di Goreng pada proses pertama, kemudian campur semua bahan hingga tercampur rata dan matang sempurna
(4) Siapkan piring saji kemudian sajikan Udang Cabai Garam
Mamaco Platinum Jerigen 18 liter