[ARTIKEL] 06 Oct 2022
Tips Membuat Telur Gulung Anti Gagal
Membuat telur gulung tidak semudah yang dibayangkan? Jajanan legendaris yang banyak digemari anak-anak hingga orang dewasa ini sebenarnya sangat mudah dibuat asal tau tipsnya ya Moms.
Membuat telur gulung sendiri dirumah bisa menjadi solusi untuk jajan anak-anak tanpa repot keluar rumah untuk membelinya. Selain bahan yang dibutuhkan sangat sederhana, ternyata telur gulung juga mengandung protein yang tinggi, jelas saja karena memang terbuat dari telur.
Nah sudah penasaran kan bagaimana cara membuat telur gulung yang anti gagal? berikut ini tipsnya.
1. Tambahkan air ke dalam adonan telur.
Kandungan air ini dapat membuat telur merekah saat adonan dituang ke minyak panas. Adonan yang merekah ini dapat mempermudah proses penggulungan.
2. Gunakan teknik deep frying.
Telur gulung memiliki bentuk memanjang dengan ukuran hampir setengah tinggi dari tusuk sate. Teknik deep frying ini digunakan dengan tujuan agar seluruh bagian gulungan telur dapat tercelup didalam minyak.
3. Celupkan tusuk sate ke adonan telur terlebih dahulu.
Sebelum digunakan untuk menggulung adonan telur yang sudah dituang dalam minyak. Teknik ini bertujuan agar telur dapat menempel dengan mudah ke tusuk sate ketika proses penggulungan.
4. Gulung telur sebelum terlalu matang.
Agar telur dapat menyatu di setiap lapisan gulungannya, proses memulai menggulung harus dilakukan sebelum adonan telur mulai matang. Dikarenakan telur juga mudah matang, maka proses menggulung juga harus dilakukan dengan cepat. Tips selanjutnya adalah, ketika sudah menggulung, tekan memutar di sisi wajan.
Nah itu dia tips membuat telur gulung anti gagal, semoga dapat menambah wawasan kita ya moms. Jika moms sudah mencoba beberapa tips di atas tapi masih belum berhasil juga membuat telur gulung nya, hubungi tim Mamaco melalui kolom komentar Instagram kami ya. 😉