[ARTIKEL] 20 Dec 2017
Laporan dari banyak penelitian baik dari percobaan kepada hewan maupun manusia membuktikan tentang asam lemak rantai panjang (long chain fatty acids=LCFA) yang menjadi penyebab utama penyakit kanker dan penyakit degeneratif lain pada makhluk hidup.
Termasuk Minyak Sayur yang kita kenal sekarang dimana itu terbuat dari hasil Olahan Buah kelapa Sawit yang lebih murah dan menjadi primadona industri Minyak dalam 20 tahun terkahir ini. Inilah salah satu penyebab utama dimana telah menenggelamkan popularitas Minyak Kelapa yang sebenarnya jauh lebih sehat dan lebih baik.
Mengapa Minyak Sayur Kelapa Sawit ini menjadi sesuatu yang berbahaya bagi kesehatan kita? Minyak Sayur Kelapa Sawit setelah digoreng dan di konsumsi memiliki perubahan sifat yang mengalami perubahan menjadi zat-zat turunan bioaktif dan berfifat toxic dan carcinoganik tidak baik bagi kesehatan manusia.
Sedangkan Minyak kelapa atau yang dari zaman dulu dikenal dengan nama Minyak Kletik, sudah memberikan bukti nyata akan manfaat dan hasil yang jauh lebih baik pada manusia. Ini yang sudah jelas dijalani oleh nenek moyang kita sejak dahulu kala dan sampai sekarang masih menjadi sebuah anjuran bagus sebelum teknologi merubah nya sampai menjadi sebuah kebiasaan baru buat kita.
Di Negara-negara maju Pohon Kelapa sejuta manfaat ini dianggap sebagai Pohon Kehidupan (The Tree of life) dan Minyak Goreng kelapa disebut sebagai Minyak Goreng paling sehat dimuka bumi ini (Coconut oil the healthiest oil on earth).
Dan negara Indonesia sendiri dengan garis pantai yang sangat panjang plus bonus potensi akan Pohon Kelapa yang berlimpah masih terasa sangat kurang dalam memanfaatkan sumber daya alam ini menjadi sebuah hasil alam yang sehat dan memberikan manfaat luas bagi berbagai kepentingan dunia dan manusianya.