Tongkol Jamur Bumbu Kecap

BAHAN

  • Mamaco Platinum
  • 500 gram Tongkol
  • 250 gram Jamur Kancing
  • 6 buah Cabai Besar (iris lonjong)
  • 1 buah Tomat (iris kotak besar)
  • 5 buah Cabai Rawit (iris kecil)
  • 5 siung Bawang Putih (iris tipis)
  • 1 buah Bawang Bombay (iris tipis)
  • Daun Bawang (iris kecil)
  • 1 buah Paprika (iris tipis)
  • 5 lembar Daun Salam
  • 3 sdm Saus Tiram
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Kaldu Jamur
  • Air Secukupnya

CARA MEMBUAT

  • Goreng tongkol sampai golden brown, tiriskan terlebih dahulu.
  • Dengan teflon lain, tumis bawang putih sebentar kemudian masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
  • Masukkan cabai besar, cabai rawit, dan daun salam, orak-arik bahan agar tercampur rata.
  • Masukkan paprika, orak arik sebentar.
  • Masukkan tongkol goreng, aduk sebentar.
  • Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu jamur, air, aduk sebentar.
  • Masukkan jamur kancing dan tomat, masak sampai air menyusut.

Rekomendasi Produk Mamaco


Lihat Resep Lainnya


Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.