Swiss Roll Choco Cake

BAHAN

Bahan-bahan

BAHAN A:

  • 5 bh putih telur
  • 1 bh jeruk nipis (peras)
  • 80 gr gula pasir

BAHAN B :

  • 5 bh kuning telur
  • 30 gr gula halus
  • 60 gr susu uht (suhu ruang)
  • 40 gr minyak
  • 90 gr tepung terigu kunci
  • 1 sdm bubuk coklat
  • 1 sdt pasta blackforest
  • 1 sdm baking powder double acting
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT

  1. Mixer bahan A hingga mengembang dan kaku.
  2. Membuat adonan B: mixer telur dan gula hingga berwarna pucat, turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, kemudian masukkan secara bergiliran, susu, minyak dan bahan kering.
  3. Campurkan 1/3 adonan A ke B, aduk dengan whisker secara perlahan, lanjutkan dgn memasukkan campuran tersebut ke sisa adonan A, aduk lipat hingga rata dengan spatula.
  4. Letakkan di loyang yang telah dilapisi baking paper, hentakkan 3 kali agar udara tidak terjebak di dlm adonan.
  5. Oven suhu 200 derajat api atas bawah selama 15 menit, turunkan suhu menjadi 175 derajat kemudian lanjutkan panggang selama 10 menit.
  6. Segera keluarkan dari oven, gulung saat masih panas, rapatkan dgn baking paper, setelah suhu ruang, lalu buka gulungan, beri olesan selai strawberry, kemudian gulung kembali.
  7. Masukkan kulkas selama 1 jam, bungkus kembali dgn baking paper agar rapat, potong sesuai selera

Rekomendasi Produk Mamaco


Lihat Resep Lainnya


Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.