Spaghetti Brulee

BAHAN

Bahan :

  • 400 gr Spaghetti, rebus hingga matang
  • 5 sdm Minyak Sayur
  • 3 Siung Bawang Putih,chopped
  • 1 Siung Bawang Bombay,iris
  • 200 gr Daging Cincang
  • 1 pack Saus Spaghetti Instan
  • 3 sdm Saus Tomat
  • 1 sdm Oregano
  • Secukupnya Rosemary
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya kaldu jamur
  • 150ml Air

Saus Bechamel:

  • 50 gr Mamaco
  • 5 sdm Tepung Terigu
  • 600 ml Susu Full Cream
  • 100 gr Keju Cheddar
  • 100 gr Keju Quick Melt (Mozarella)
  • Secukupnya Lada Bubuk
  • Secukupnya Pala Bubuk
  • Secukupnya Gula & Garam

CARA MEMBUAT

SPAGHETTI

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih masukkan daging sapi tumis hingga berubah warna,masukkan air kemudian saos bolognaise,saus tomat,oregano,rosemary ,garam,gula dan kaldu bubuk aduk rata,hingga daging lunak
  • Masak saus bolognaise,masukkan sosis aduk rata
  • Masukkan Spaghetti aduk hingga hingga saus dan spaghetti tercampur rata,diamkan

SAUS BECHAMEL

  • Panaskan Mamaco kemudian masukkan tepung lalu aduk rata
  • Kemudian masukkan susu full cream,aduk rata
  • Lalu masukkan keju aduk sebentar,tambahkan seasoning aduk hingga saus mengental
  • Kemudian masukkan jamur kancing aduk rata,sisihkan
  • Dipanggang selama 20 Menit dengan panas 175 derajat celcius menggunakan api atas saja

Finishing

  • Masukkan spaghetti ke dalam cetakan (¾) kemudian lumuri pada bagian atas dengan saus bechamel hingga tertutup rata
  • Siapkan oven,Panggang sampai bagian atas (saus bechamel) sudah mulai berubah warna coklat keemasan
  • Oven selama kurang lebih 20 menit suhu 175 c dengan api atas /torch
  • Angkat dan sajikan

Rekomendasi Produk Mamaco


Lihat Resep Lainnya


Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.