Risoles Ayam Mercon

BAHAN

Bahan kulit :

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm garam
  • 450 ml air
  • 3 btr telur
  • 2 sdm minyak goreng

Isian Risoles:

  • 500 gr suwiran daging ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 6 buah cabe keriting
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 lembar daun jeruk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt kaldu jamur

Pencelup:

  • 3 sdm tepung terigu
  • Air secukupnya
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak Goreng Kelapa Mamaco

CARA MEMBUAT

Cara membuat :

  • Haluskan bumbu ,tumis hingga harum lalu masukkan daun jeruk ,suwiran ayam,garam,gula,dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan sisihkan.
  • Buat adonan kulit risol dengan mencampur tepung dan semua bahan (Aduk rata).
  • Ambil satu irus adonan.Buat dadar tipis .Lakukan hingga adonan habis.
  • Isi kulit dengan isian ayam lalu gulung.
  • Celupkan gulungan risol di dalam pencelup lalu gulingkan ke tepung panir.
  • Panaskan minyak Mamaco,goreng risol hingga kuning keemasan

Rekomendasi Produk Mamaco


Mamaco Platinum Jerigen 18 liter

Lihat Resep Lainnya


Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.