Resep Kue Talam Ebi Tepung Beras

BAHAN

BAHAN A:

100 gr Tepung Beras

25 gr Tepung Sagu

65 ml Santan Kental

300 ml Air

½ sdt Garam

½ sdt Gula

BAHAN B:

20 gr Tepung beras

65 ml Santan Kental

60 ml Air

¼ sdt Garam

BAHAN TABURAN:

100 gr Mamaco Crystal untuk menumis

100 gr Ebi Crystal of the Sea (rendam lalu sangrai dan haluskan)

1 btg Daun Seledri (cincang)

1 buah Cabai Merah (potong serong)

2 siung Bawang Putih (cincang)

1 sdt Gula Pasir

CARA MEMBUAT

Cara Membuat:

(1) Panaskan kukusan dan siapkan cetakan talam. Oles tipis permukaan cetakan talam dengan mamaco crystal. Sisihkan terlebih dahulu

(2) Tumis bawang putih, cabai, Ebi, dan Masukkan Seledri, gula aduk hingga semua tercampur rata.sisihkan

(3) Dalam wadah,campur semua bahan A hingga benar-benar tercampur dan tidak bergerindil

(4) Tuang adonan A ke dalam cetakan talam hingga ¾ tingginya.Kukus kue selama kurang lebih 10 menit dengan api sedang

(5) Campur bahan B dalam wadah hingga benar-benar tercampur rata.Tuang adonan B hingga penuh.

(6) Kukus kembali selama 20 menit hingga matang.Angkat dan biarkan kue dingin

(7) Beri taburan Ebi diatas kue,garnish kemudian sajikan

Rekomendasi Produk Mamaco


Mamaco Box Crystal

Lihat Resep Lainnya


Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.