BAHAN A:
100 gr Tepung Beras
25 gr Tepung Sagu
65 ml Santan Kental
300 ml Air
½ sdt Garam
½ sdt Gula
BAHAN B:
20 gr Tepung beras
65 ml Santan Kental
60 ml Air
¼ sdt Garam
BAHAN TABURAN:
100 gr Mamaco Crystal untuk menumis
100 gr Ebi Crystal of the Sea (rendam lalu sangrai dan haluskan)
1 btg Daun Seledri (cincang)
1 buah Cabai Merah (potong serong)
2 siung Bawang Putih (cincang)
1 sdt Gula Pasir
Cara Membuat:
(1) Panaskan kukusan dan siapkan cetakan talam. Oles tipis permukaan cetakan talam dengan mamaco crystal. Sisihkan terlebih dahulu
(2) Tumis bawang putih, cabai, Ebi, dan Masukkan Seledri, gula aduk hingga semua tercampur rata.sisihkan
(3) Dalam wadah,campur semua bahan A hingga benar-benar tercampur dan tidak bergerindil
(4) Tuang adonan A ke dalam cetakan talam hingga ¾ tingginya.Kukus kue selama kurang lebih 10 menit dengan api sedang
(5) Campur bahan B dalam wadah hingga benar-benar tercampur rata.Tuang adonan B hingga penuh.
(6) Kukus kembali selama 20 menit hingga matang.Angkat dan biarkan kue dingin
(7) Beri taburan Ebi diatas kue,garnish kemudian sajikan
Mamaco Box Crystal