BAHAN A:
225 gram Tepung Protein Tinggi
45 gram Mamaco Crystal (cairkan)
60 ml Air
½ sdt Vanili Ekstrak / secukupnya
50 gram Gula Halus
BAHAN B:
60 gram Tepung Terigu
30 gram Mamaco Crystal (cairkan)
BAHAN ISI:
100 gram Tepung Terigu
125 gram Gula Halus
30 gram Coklat Bubuk
30 gram Dark Chocolate
60 gram Mamaco Crystal
25 gram Susu Bubuk
15 gram Susu Kental Manis
40 gram Kenari Sangrai
2 sdm Air Mineral
Proses Pembuatan Isi Pia Kering :
(1) Sangrai terlebih dahulu tepung terigu sekitar 3-5 menit angkat
(2) Siapkan wadah, masukkan terigu yang sudah disangrai dan tambahkan semua bahan, aduk dengan rata sampai siap dibentuk
(3) Bentuk bulatan 20 gr dan sisihkan terlebih dahulu adonan isi
Proses Pembuatan Adonan Kulit:
(1) Campurkan Bahan A kemudian aduk sampai rata
(2) Uleni Bahan A yang sudah tercampur hingga menjadi elastis
(3) Bagi Adonan Bahan A menjadi beberapa bagian
(4) Campur Bahan B kemudian aduk sampai rata
(5) Pipihkan Bahan A yang sudah dibagi menjadi bebepada bagian kemudian masukkan Bahan B dan lipat Pipihan Bahan A seperti amplop
(6) Gilas tipis Bahan A yang sudah diisi oleh Bahan B sampai 3x
Proses Pembentukan Pia Kering :
(1) Berikan Bahan Isi dengan kemudian tutup hingga rapat
(2) Tata Pia Kering yang sudah siap dipanggang pada loyang
(3) Panggang menggunakan oven kurang lebih 15 menit dengan suhu 170 derajat
(4) Angkat Pia Kering isi Coklat yang sudah matang dan sajikan
Mamaco Box Crystal