Pia Kering Coklat

BAHAN

BAHAN A:

225 gram Tepung Protein Tinggi

45 gram Mamaco Crystal (cairkan)

60 ml Air

½ sdt Vanili Ekstrak / secukupnya

50 gram Gula Halus

BAHAN B:

60 gram Tepung Terigu

30 gram Mamaco Crystal (cairkan)

BAHAN ISI:

100 gram Tepung Terigu

125 gram Gula Halus

30 gram Coklat Bubuk

30 gram Dark Chocolate

60 gram Mamaco Crystal

25 gram Susu Bubuk

15 gram Susu Kental Manis

40 gram Kenari Sangrai

2 sdm Air Mineral

CARA MEMBUAT

Proses Pembuatan Isi Pia Kering :

(1) Sangrai terlebih dahulu tepung terigu sekitar 3-5 menit angkat

(2) Siapkan wadah, masukkan terigu yang sudah disangrai dan tambahkan semua bahan, aduk dengan rata sampai siap dibentuk

(3) Bentuk bulatan 20 gr dan sisihkan terlebih dahulu adonan isi

Proses Pembuatan Adonan Kulit:

(1) Campurkan Bahan A kemudian aduk sampai rata

(2) Uleni Bahan A yang sudah tercampur hingga menjadi elastis

(3) Bagi Adonan Bahan A menjadi beberapa bagian

(4) Campur Bahan B kemudian aduk sampai rata

(5) Pipihkan Bahan A yang sudah dibagi menjadi bebepada bagian kemudian masukkan Bahan B dan lipat Pipihan Bahan A seperti amplop

(6) Gilas tipis Bahan A yang sudah diisi oleh Bahan B sampai 3x

Proses Pembentukan Pia Kering :

(1) Berikan Bahan Isi dengan kemudian tutup hingga rapat

(2) Tata Pia Kering yang sudah siap dipanggang pada loyang

(3) Panggang menggunakan oven kurang lebih 15 menit dengan suhu 170 derajat

(4) Angkat Pia Kering isi Coklat yang sudah matang dan sajikan

Rekomendasi Produk Mamaco


Mamaco Box Crystal

Lihat Resep Lainnya


Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.