Bahan A :
60 ml Mamaco Crystal (Dicairkan)
4 Kuning Telur
50 gram Gula Halus
1 tsp Vanilla Essence
60 ml Air
30 ml Air Lemon
125 gram Tepung Terigu Protein Rendah
8 gram Baking Powder
1/2 sdt Garam
Lemon Zest dari 1 Buah Lemon Lokal
Bahan B :
4 Putih Telur
1 tsp Air Lemon
50 gram Gula Halus
Bahan Frosting
200 gram SKM
40 ml Air Lemon
100 gram Cream Cheese
Siapkan Loyang kemudian olesi dengan Mamaco Crystal & lapisi dengan Kertas Roti. Panaskan Oven suhu 170 C dengan perapian atas & bawah.
Siapkan wadah, Kocok Bahan B hingga soft peak, sisihkan terlebih dahulu.
Siapkan wadah lain untuk memproses Bahan A. Campurkan Kuning Telur dan Gula Halus, kocok hingga tercampur merata.
Masukkan Tepung Terigu, Vanilla Essence, Baking Powder, Garam, Lemon Zest, kemudian aduk hingga semua bahan tercampur merata.
Tuang sedikit demi sedikit Air, dan Air Lemon Sambil aduk secara perlahan.
Masukkan Mamaco Crystal, kemudian aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A kemudian aduk hingga tercampur rata.
Tuang Adonan pada loyang kemudian oven kurang lebih 30-35 menit.
Angkat Lemon Cake yang sudah matang, dinginkan terlebih dahulu.
Hias Sesuai selera, dan Lemon Cake siap untuk disajikan.
Mamaco Box Crystal