Kue Kacang

BAHAN

  • 400 Gram Tepung Protein Rendah
  • 250 Gram Kacang Tanah Kupas
  • 200 Gram Mamaco Crystal
  • 150 Gram Gula Halus
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Susu Bubuk

  • Olesan :

  • 3 Kuning Telur
  • 1 sdm Minyak

  • Topping :

  • Kacang Yang Dihaluskan

CARA MEMBUAT

  • Persiapan :
  • Sangrai Kacang Tanah kemudian haluskan
  • Panaskan Mamaco Crystal Hingga Mencair

Campurkan tepung, kacang, gula, garam, dan susu bubuk kemudian aduk hingga rata.

Tuang mamaco crystal sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata sampai adonan bisa dibentuk.

Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 30 menit.

Gilas adonan dengan tebal sekitar 1cm kemudian cetak adonan sesuai dengan kreasi.

Siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas roti kemudian tata hasil cetakan adonan ke dalam loyang.

Olesi bagian atas cetakan adonan dengan campuran kuning telur dan 1sdm mamaco crystal kemudian berikan taburan kacang yang sudah dihaluskan sebagai topping.

Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius dan panggang kurang lebih selama 20 menit.

Keluarkan kue kacang yang sudah matang dari dalam oven dan sajikan.

Rekomendasi Produk Mamaco


Mamaco Box Crystal

Lihat Resep Lainnya