Klepon Cake

BAHAN

Bahan Cake :

6 btr Telur

200 gr Gula pasir

1 sdm SP

300 gr Terigu protein rendah

27 gr Susu bubuk

20 ml SKM putih

65 ml santan

150 ml mamaco crystal cair

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan Butter cream pandan :

250 gr mentega putih

125 gr coklat putih (lelehkan)

1/2 kaleng SKM putih

Pasta pandan secukupnya

Bahan Enten gula merah :

250 gr kelapa parut muda

50 gr gula pasir

150 gr gula merah

1/4 sdt garam

100ml air

2 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT

(1) Panaskan kukusan dengan api sedang

(2) Mixer telur, gula, dan sp sampai mengembang

(3) Masukkan tepung yang sudah diayak dengan kecepatan rendah

(4) Masukkan SKM dan santan mixer sampai rata

(5) Masukkan mamaco crystal mixer sampai rata masukkan pasta pandan aduk rata

(6) Tuang ke loyang dan kukus sampai matang kurang lebih 35 menit

(7) Dinginkan cake yang sudah matang

Cara membuat enten:

Masak gula,garam,air dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut lalu masukkan kelapa aduksampai air menyusut dan gula meresap,masak sampai matang

Cara membuat butter cream:

Mixer dengan kecepatan tinggi mentega putih sampai mengembang kemudian masukkan coklat leleh dan SKM dan mixer sampai rata

Finishing:

(1) Potong cake menjadi 3 bagian

(2) Masing2 bagian olesi dengan butter cream dan enten kemudian tutup semua bagian dengan buttercream

(3) Taburi seluruh bagian dengan kelapa kering hingga seluruh bagian cake tertutup

(4) Hias sesuai selera,sajikan

Rekomendasi Produk Mamaco


Mamaco Box Crystal

Lihat Resep Lainnya


Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.