Bahan Cake :
6 btr Telur
200 gr Gula pasir
1 sdm SP
300 gr Terigu protein rendah
27 gr Susu bubuk
20 ml SKM putih
65 ml santan
150 ml mamaco crystal cair
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Bahan Butter cream pandan :
250 gr mentega putih
125 gr coklat putih (lelehkan)
1/2 kaleng SKM putih
Pasta pandan secukupnya
Bahan Enten gula merah :
250 gr kelapa parut muda
50 gr gula pasir
150 gr gula merah
1/4 sdt garam
100ml air
2 lembar daun pandan
(1) Panaskan kukusan dengan api sedang
(2) Mixer telur, gula, dan sp sampai mengembang
(3) Masukkan tepung yang sudah diayak dengan kecepatan rendah
(4) Masukkan SKM dan santan mixer sampai rata
(5) Masukkan mamaco crystal mixer sampai rata masukkan pasta pandan aduk rata
(6) Tuang ke loyang dan kukus sampai matang kurang lebih 35 menit
(7) Dinginkan cake yang sudah matang
Cara membuat enten:
Masak gula,garam,air dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut lalu masukkan kelapa aduksampai air menyusut dan gula meresap,masak sampai matang
Cara membuat butter cream:
Mixer dengan kecepatan tinggi mentega putih sampai mengembang kemudian masukkan coklat leleh dan SKM dan mixer sampai rata
Finishing:
(1) Potong cake menjadi 3 bagian
(2) Masing2 bagian olesi dengan butter cream dan enten kemudian tutup semua bagian dengan buttercream
(3) Taburi seluruh bagian dengan kelapa kering hingga seluruh bagian cake tertutup
(4) Hias sesuai selera,sajikan
Mamaco Box Crystal