Bahan Utama :
Mamaco Platinum
250 gram Ayam Fillet (potong dadu kecil)
1 sdt Garam
3 siung Bawang Putih (haluskan)
1/2 sdt Merica Bubuk
Wijen Sangrai secukupnya
Bahan Pelapis :
1 butir Telur (kocok lepas)
250 gram Tepung Terigu
50 gram Tepung Maizena
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica
Bahan Saus :
2 siung Bawang Putih (cincang halus)
1 cm Jahe (cincang halus)
5 sdm Saus Sambal
2 sdm Saus Tomat
1 sdt Kecap Asin
2 sdm Madu
1 sdm Saus Tiram
2 sdm Gula Pasir / Gula Palem
1/2 sdt Kaldu Jamur
1 sdm Air Lemon / Jeruk Nipis (boleh pakai cuka)
150 ml Air (atau secukupnya)
1 sdm Tepung Maizena (Larutkan dengan sedikit air
2 sdm Mamaco Platinum
Cara Membuat :
(1) Siapkan Bahan Utama, Campurkan Ayam, Bawang Putih cincang, Garam, Merica, aduk hingga tercampur rata kemudian diamkan selama 15 menit di dalam lemari es.
(2) Siapkan Bahan Pelapis, Campurkan Tepung Terigu, Garam, Merica, Tepung Maizena, aduk semua bahan.
(3) Keluarkan Ayam yang sudah di marinase, kemudian siram dengan kocokan 1 butir telur dan aduk hingga semua bagian Ayam terlapisi telur.
(4) Masukkan satu per satu potongan ayam ke dalam tepung dengan ditekan tekan.
(5) Panaskan Mamaco Platinum Secukupnya, kemudian goreng ayam yang sudah dilapisi telur dan tepung hingga matang dan tiriskan terlebih dahulu.
Cara Membuat Saus :
(1) Panaskan 2 sdm Mamaco Platinum, masukkan jahe cincang kemudian tumis.
(2) Masukkan Saus Tomat, Saus Sambal, Kecap Asin, Air Putih, kemudian aduk hingga semua bahan tercampur rata.
(3) Masukkan Air Lemon, Gula Pasir, Kaldu Jamur, kemudian aduk kembali.
(4) Masukkan Madu, aduk kembali.
(5) Masukkan Larutan Maizena, kemudian aduk lagi hingga semua bahan tercampur sempurna.
Finishing :
(1) Siapkan Ayam Tepung yang sudah digoreng lalu masukkan ke dalam saus madu dan aduk hingga ayam dan saus tercampur sempurna.
(2) Siapkan Piring Saji, kemudian sajikan Honey Chicken bersandingan dengan Nasi
Mamaco Platinum Jerigen 18 liter