Gurame Bumbu Rujak

BAHAN

Mamaco Platinum 1 Liter atau secukupnya

500 gram Ikan Gurame

100 gram Tepung Tapioka

1 sdt Kaldu Bubuk

2 butir Telur

1/2 sdt Merica Bubuk

Garam Secukupnya

100 gram Gula Merah

1/2 sdt Terasi

Cabairawit Secukupnya

50 gram kacang tanah goreng

2 sdm Air Asam Jawa

1 buah Lemon

Buah-Buahan untuk rujak sesuai dengan selera

CARA MEMBUAT

Membumbui Gurame :

(1) Lumuri gurame dengan perasan air lemon kemudian diamkan hingga 10 menit

(2) Setelah di diamkan, cuci bersih gurame kemudian fillet gurame dan potong kecil daging gurame

(3) Campur hingga rata potongan daging gurame dengan merica bubuk dan garam

(4) Siapkan wadah kemudian campur rata tepung tapioka dengan kaldu bubuk

(5) Lapisi semua bagian badan gurame dengan tepung hingga rata dan sisihkan terlebih dahulu

(6) Siapkan wadah yang berisi fillet daging gurame kemudian berikan tepung dan aduk rata fillet daging gurame dan tepung. sisihkan terlebih dahulu

Pembuatan bumbu rujak :

(1) Ulek halus cabairawit, garam, dan terasi

(2) Masukkan Bula Merah dan haluskan

(3) Masukkan kacang tanah goreng dan haluskan sesuai dengan selera

(4) Tuang air asam jawa kemudian haluskan kembali bumbu rujak

Penggorengan Gurame :

(1) Lumuri dengan telur semua bagian badan gurame dengan rata. Lapisi kembali badan gurame dengan tepung kemudian sisihkan

(2) Masukkan satu per satu fillet daging gurame ke dalam wadah berisi telur kemudian masukkan kembali ke dalam tepung. Lakukan pada semua fillet daging gurame

(3) Panaskan mamaco platinum pada penggorengan

(4) Goreng fillet daging gurame dan badan gurame hingga matang

Penyajian :

(1) Siapkan piring saji dan letakkan badan gurame pada piring

(2) Letakkan fillet daging gurame di atas badan gurame

(3) Campurkan buah buahan dengan bumbu rujak kemudian tuang rujak buah di atas gurame

(4) Sajian Gurame Bumbu Rujak untuk orang tersayang

Rekomendasi Produk Mamaco


Mamaco Platinum Jerigen 18 liter

Lihat Resep Lainnya


Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.