Fuyunghai Seafood

BAHAN

Bahan:

Mamaco Platinum

Bahan A (Memasak Telur):

7 butir Telur Ayam

3 siung Bawang Putih - Cincang Halus

1 batang Daun Bawang - Potong Kecil-Kecil

1 sdt Merica Bubuk

1 sdt Garam

Bahan B (Seafood)

Mamaco Platinum

75 gram Udang Kupas - Cincang Kasar

150 gram Daging Kepiting

Bahan C (Saus)

2 siung Bawang Putih - Cincang Halus

25 gram Bawang Bombang - Cincang

200 ml Air

5 sdm Saus Tomat

1 sdt Gula Pasir

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu Jamur

1 sdt Cuka Masak

Larutan Maizena dan Air secukupnya

50 gram Wortel - Potong panjang stick

50 gram Kacang Polong

1 batang Daun Bawang - Potong panjang pipih

CARA MEMBUAT

PROSES MEMASAK TELUR

(1) Campurkan semua Bahan A (Memasak Telur) kemudian kocok hingga berbuih.

(2) Masukkan Bahan B (Seafood) kemudian kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata.

(3) Siapkan penggorengan, kemudian panaskan Mamaco Platinum secukupnya.

(4) Tuang adonan telur kemudian goreng hingga kedua sisi matang sempurna. Tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu telur yang sudah matang.

PROSES MEMBUAT SAUS

(1) Siapkan penggorengan, kemudian panaskan Mamaco Platinum secukupnya untuk menumis.

(2) Tumis hingga layu Bawang Putih dan Bawang Bombay dari bahan saus.

(3) Tuang Air dan masukkan Saus Tomat, aduk hingga semua bahan tercampur.

(4) Masukkan Gula Pasir, Garam, dan Kaldu Jamur kemudian aduk sebentar.

(5) Masukkan Wortel kemudian aduk hingga semua bahan tercampur dan tunggu hingga mendidih.

(6) Tambahkan Cuka Masak, masukkan Kacang Polong, dan tuang larutan Maizena dan Air kemudian aduk hingga saus mendidih.

(7) Masukkan Daun Bawang kemudian aduk hingga saus mengental.

PROSES FINISHING

(1) Siapkan piring saji, kemudian letakkan Telur Goreng Dadar di atas piring saji.

(2) Siram telur dengan Saus Fuyunghai

(3) Fuyunghai Seafood siap dihidangkan

Rekomendasi Produk Mamaco


Mamaco Platinum Jerigen 18 liter

Lihat Resep Lainnya


Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.