Bahan:
Mamaco Platinum
Bahan A (Memasak Telur):
7 butir Telur Ayam
3 siung Bawang Putih - Cincang Halus
1 batang Daun Bawang - Potong Kecil-Kecil
1 sdt Merica Bubuk
1 sdt Garam
Bahan B (Seafood)
Mamaco Platinum
75 gram Udang Kupas - Cincang Kasar
150 gram Daging Kepiting
Bahan C (Saus)
2 siung Bawang Putih - Cincang Halus
25 gram Bawang Bombang - Cincang
200 ml Air
5 sdm Saus Tomat
1 sdt Gula Pasir
1 sdt Garam
1 sdt Kaldu Jamur
1 sdt Cuka Masak
Larutan Maizena dan Air secukupnya
50 gram Wortel - Potong panjang stick
50 gram Kacang Polong
1 batang Daun Bawang - Potong panjang pipih
PROSES MEMASAK TELUR
(1) Campurkan semua Bahan A (Memasak Telur) kemudian kocok hingga berbuih.
(2) Masukkan Bahan B (Seafood) kemudian kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata.
(3) Siapkan penggorengan, kemudian panaskan Mamaco Platinum secukupnya.
(4) Tuang adonan telur kemudian goreng hingga kedua sisi matang sempurna. Tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu telur yang sudah matang.
PROSES MEMBUAT SAUS
(1) Siapkan penggorengan, kemudian panaskan Mamaco Platinum secukupnya untuk menumis.
(2) Tumis hingga layu Bawang Putih dan Bawang Bombay dari bahan saus.
(3) Tuang Air dan masukkan Saus Tomat, aduk hingga semua bahan tercampur.
(4) Masukkan Gula Pasir, Garam, dan Kaldu Jamur kemudian aduk sebentar.
(5) Masukkan Wortel kemudian aduk hingga semua bahan tercampur dan tunggu hingga mendidih.
(6) Tambahkan Cuka Masak, masukkan Kacang Polong, dan tuang larutan Maizena dan Air kemudian aduk hingga saus mendidih.
(7) Masukkan Daun Bawang kemudian aduk hingga saus mengental.
PROSES FINISHING
(1) Siapkan piring saji, kemudian letakkan Telur Goreng Dadar di atas piring saji.
(2) Siram telur dengan Saus Fuyunghai
(3) Fuyunghai Seafood siap dihidangkan
Mamaco Platinum Jerigen 18 liter