BAHAN
Bahan Isi :
- 600 gram Daging Ayam (blender halus)
- 7 siung Bawang Putih (cincang)
- 3 sdm Bawang Merah Goreng
- 2 sdm Tepung Maizena
- 1 butir Putih Telur
- 2 sdm Minyak Wijen
- 1 1/2 sdm Gula Pasir
- 1 1/2 sdt Garam
- 2 sdt Kaldu Ayam
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 3/4 sdt Pala Bubuk
Cara Membuat Bahan Isi :
- Siapkan blender dan masukkan semua bahan isi. Kemudian blender sampai semua bahan tercampur rata. Sisihkan terlebih dahulu adonan isi.
Bahan Kulit :
- 80 gram Tepung Terigu
- 3/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- 2 butir Telur
- 40 gram Tepung Maizena
- Mamaco Platinum secukupnya
- 250 ml Air
Cara Membuat Bahan Kulit :
- Siapkan bowl dan masukkan semua bahan isi selain air. Kemudian aduk bahan dalam bowl menggunakan balloon Whisk.
- Selagi bahan diaduk, secara perlahan dan bertahap masukkan air. Aduk terus adonan hingga semua bahan tercampur rata. (tips : saring terlebih dahulu adonan kulit sebelum dicetak).
- Siapkan teflon dan panaskan. Kemudian tuang kurang lebih 1 sendok sayur adonan kulit diatas telfon. Goyang teflon agar adonan menyebar secara merata. Diamkan sejenak adonan kulit yang tercetak di atas teflon agar matang. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan kulit egg roll. Lakukan langkah ini sampai adonan kulit habis.