Dumpling Volcano

BAHAN

Bahan :

  • Mamaco Platinum
  • Keju Oles
  • Larutan Air Tepung
  • Tepung Roti

Bahan Isi :

  • 2 sdm Mamaco Platinum
  • 3 siung Bawang Merah (cincang halus)
  • 3 siung Bawang Putih (cincang halus)
  • 300 gram Ayam (kukus dan haluskan)
  • 3 sdt Lada Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  • 1/2 sdt Cabai Bubuk
  • 1 sdm Saus Sambal
  • 100 ml Kaldu Ayam

CARA MEMBUAT

  • Tumis bawang merah dan bawang putih menggunakan mamaco platinum sampai harum kemudian masukkan ayam. orak-arik bahan.
  • Masukkan lada bubuk, garam, kaldu bubuk, cabai bubuk, dan saus sambal, aduk adonan asal rata.
  • Terakhir tuang kaldu ayam, masak adonan dengan diaduk sampai air menyusut.

Bahan Kulit :

  • 3 sdm Mamaco Platinum
  • 500 ml Susu (dicampur dengan sedikit air)
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Cabai Bubuk
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  • 300 gram Tepung Terigu

Cara Memasak :

  • Masak susu, garam, cabai bubuk, kaldu bubuk, dan mamaco platinum dengan api kecil. Aduk aduk bahan sampai tercampur rata.
  • Masukkan tepung terigu, aduk kembali adonan. matikan api kemudian Uleni adonan sampai kalis.

Finishing :

  • Bagi adonan kulit dengan berat masing masing 40 sd 50 gram
  • Pipihkan adonan kulit, berikan isian keju oles dan adonan ayam, kemudian bungkus isi dengan menutup rapat adonan kulit.
  • Celupkan adonan ke air tepung, kemudian gulingkan ke tepung roti
  • Panaskan Mamaco Platinum, goreng adonan dumpling sampai matang.

Rekomendasi Produk Mamaco


Lihat Resep Lainnya


Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.