Bahan :
Mamaco Platinum Secukupnya
2 lembar Fillet Ikan DORI (300 gr) iris panjang
1 butir telur
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Tepung Bumbu Ladang Lima secukupnya
Sambal DABU-DABU:
50 ml Mamaco Platinum
10 buah Cabairawit Merah
10 siung Bawang Merah
5 buah Tomat Buah Hijau
10 buah Tomat Cerry
Air lemon dari 1 buah
1 sdt Garam
2 sdt Gula
¼ sdt Kaldu Jamur
PROSES PEMBUATAN SAMBAL DABU-DABU
(1) Potong Kecil Tomat Hijau, Tomat Cerry, Cabairawit Merah, dan Bawang Merah.
(2) Campur bahan yang sudah dipotong kecil dalam 1 wadah, kemudian masukkan Garam, Kaldu Jamur, Gula Pasir, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
(3) Masukkan Air Lemon dan 50 ml Mamaco Platinum yang sudah dipanaskan. Aduk kembali semua bahan hingga tercampur rata.
(4) Sisihkan terlebih dahulu Sambal Dabu-Dabu.
PROSES PEMBUATAN DORI CRISPY
(1) Siapkan Tepung Bumbu Serbaguna Ladang Lima.
(2) Tuang Tepung Bumbu Serbaguna dalam 1 wadah kemudian tuang 2 sdt Air Mineral, aduk rata hingga bahan menjadi bahan basah.
(3) Siapkan 1 wadah dan tuang Tepung Bumbu Serbaguna.
(4) Potong Dori dengan ukuran memanjang, kemudian masukkan satu per satu potongan Dori ke tepung kering.
(5) Masukkan Dori yang sudah tercampur tepung kering, kemudian masukkan ke dalam wadah bahan basah.
(6) Masukkan Dori yang sudah dilumuri oleh bahan basah ke bahan kering.
(7) Panaskan Mamaco Platinum secukupnya kemudian goreng Dori hingga matang.
(8) Siapkan piring saji, kemudian tuang Dori dan tuang Sambal Dabu Dabu di atas Dori.
(9) Sajikan Dori Crispy Sambal Dabu Dabu untuk orang terkasih.
Mamaco Platinum Jerigen 18 liter