Bahan Bandeng Acer Bumbu Kuning :
2 Ekor bandeng
1 buah wortel iris korek api
1 buah Ketimun iris korek api
1 buah tomat (iris besar)
15 buah cabe rawit
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 btg serai
1 ruas lengkuas
garam secukupnya
1 sdm gula
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt kaldu jamur
3 sdm minyak untuk menumis
500 ml air
1 sdm Garam
bawang merah utuh secukupnya
jeruk nipis dan merica bubuk untuk lumuran
Minyak mamaco platinum untuk menggoreng
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
4 bawang putih
3 buah kemiri
1 ruas jahe
2 ruas kunyit bakar
Bawang Merah
Cara membuat:
(1) Lumuri Bandeng yang sudah bersih dengan jeruk nipis, garam, dan merica bubuk kemudian diamkan sebentar
(2) Haluskan bahan bumbu kemudian sisihkan terlebih dahulu
(3) Panaskan Mamaco Platinum, goreng Bandeng hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Sisihkan terlebih dahulu Bandeng yang sudah di goreng
(4) Panaskan Mamaco Platinum secukupnya kemudian tumis bumbu hingga mengeluarkan bau harum
(5) Masukkan bahan sayuran dan tumis sebentar, jangan lupa untuk menambahkan air
(6) Masukkan bumbu aduk rata, kemudian masukkan Bandeng yang sudah digoreng tunggu hingga air menyusut,koreksi rasa
(7) Angkat Bandeng Acar Kuning dan sajikan
Mamaco Platinum Jerigen 18 liter