Bahan Ayam Pandan :
Mamaco Platinum untuk Menggoreng
Daun Pandan untuk Membungkus
500 gram Ayam Paha Fillet
4 siung Bawang Putih
1 batang Serai
3 cm Jahe
1 sdm Kecap Asin
1 sdm Minyak Wijen
2 sdm Santan Kental
1 sdm Saus Tiram
1 sdm Mamaco Platinum
1 sdt Garam
3 biji Kemiri Sangrai
Bahan Saus :
1/2 cup Air Putih
1 sdt Gula Jawa
2 iris Jahe
1 sdt Air Asam Jawa
2 sdt Gula
1 sdt Kecap Asin
1 sdt Wijen Sangrai
1/2 sdt Garam
Persiapan :
(1) Tumbuk halus Bawang Putih, Kemiri, Serai, dan Jahe
(2) Buat Ikatan dari Daun Pandan
(3) Potong Ayam menjadi beberapa bagian
Proses Memasak :
(1) Siapkan Daging Ayam, kemudian tuang tumbukan halus Bumbu yang sudah ditumbuk, aduk rata hingga seluruh bagian daging terkena Bumbu.
(2) Tuang Kecap Asin, Minyak Wijen, Santan Kental, Garam, 1 sdm Mamaco Platinum, dan Saus Tiram, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
(3) Ambil ikatan Daun Pandan, kemudian masukkan adonan Ayam ke dalam Pandan.
(4) Panaskan Mamaco Platinum secukupnya, kemudian goreng Ayam Pandan hingga matang. Sisihkan terlebih dahulu Ayam Pandan
(5) Siapkan sauspan, kemudian masukkan seluruh bahan saus. Aduk hingga bahan saus tercampur rata dan larut sempurna.
(6) Siapkan piring saji, sajikan Ayam Pandan lengkap dengan saus.
Mamaco Platinum Jerigen 18 liter