Menjaga Fungsi Hati Dengan Minyak Goreng Kelapa

[ARTIKEL] 21 Sep 2017

Mungkin dari kebanyakan orang berpendapat minyak kelapa akan merusak fungsi hati jika di konsumsi, ternyata pendapat tersebut salah. Hati adalah merupakan organ tubuh manusia yang dapat menghasilkan bilirubin, cairan empedu dan juga biliverdin yang sangat memiliki fungsi dalam proses pencernaan makanan yang dikonsumsi.

Dengan cariran tersebut dari senyawa makanan yang ikut berperan dalam sebuah proses metabolisme tubuh pada manusia yang dapat diuraikan dengan leibih cepat. Akan tetepi, terkadang pola hidup yang setiap orang lakukan tidaklah semuanya sehat dan beberapa kebiasaan mengkonsumsi makanan yang berlebihan dapat menimbilkan berbegai macam resiko, sebagai contoh resiko kerusakan pada hati.

Oleh sebab itu, Anda harus detail dan berhati – bati untuk memilih penggunaan bahan makanan yang sehat dan aman untuk Anda konsumsi dan juga untuk keluarga Anda yang Anda sayangi untuk kesehatan jangka panjang.

Dalam melakukan pemilihan minyak yang tepat juga menjadi faktor kesehatan bagi Anda, berbagai macam olehan makanan dengan menggunakan minyak yang tepat maka akan menghasilkan kesehatan yang tepat juga. Pilihlah minyak kelapa karena minyak kelapa merupakan minyak goreng dengan lebih banyak memiliki kadar kesehatan dari pada tidak sehatnya.

Dengan melakukan konsumsi minyak kelapa secara teratur setiap hari dengan minimal 60ml perharinya, maka organ tubuh seperti hati dapat dinormalkan kembali fungsi dari hati tersebut seperti sediakala dengan beberapa proses sebagai berikut:

1. Terjadi Proses Regenerasi Sel hati Awalnya sel hati yang akan mulai mengalami pengerutan atau kerusakan maka akan diregenarasi kembali menjadi sel yang baru dengan bantuan asupan meneral, protein dan juga asam lemak tak jenuh. Jika sel hati yang tergenerasi dengan baik maka fungsi dari hati akan berjalan dalam produksi senyawa penghancur lemak maupun pengkatalis senyawa.

2. Terjadi Pengikisan Lemak Yang Menempel Pada saat Anda melakukan konsumsi makanan secara berlebihan yang dimana makanan tersebut mengandung lemak jahat, maka kandungan senyawa antioksidan dan antiradang yang ada di dalam minyak kelapa akan mengikis timbunan lemat pada hati tersebut secara perlahan serta dapat melarutkannya ke dalam darah untuk dapat di bawa kepada organ lainnya yang ingin melakukan metabolisme dalam rangka sebuah pembentukan energi. Pengikisan pada lemak ini umumnya akan disertai juga dengan regulasi hormon yang berlangsung secara baik.

Dari beberapa fungsi minyak kelapa yang mampu menjaga fungsi dari hat terebut, semoga dapat menjadi gambaran untuk memulai mengkonsumsi minyak kelapa secara baik dan benar.

Lihat Artikel Lainnya




Download Mamaco untuk mendapatkan informasi mengenai resep-resep pilihan kami.